欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

我省公布今年高职扩招报考流程

发布时间:2019-08-21 作者(文号): 来源:楚天都市报 浏览数:3392次

近日,湖北省高职扩招政策出炉。昨日,湖北省教育厅就高职扩招政策做了详细解读。

凡具有本省户籍或非湖北户籍在鄂工作(需提供我省半年社保缴费凭证或居住证)、具有高中阶段学历(含普通高中、中专、职业高中、技工学校等,下同)或同等学力的退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民,以及未参加2019年高考报名的应往届高中阶段毕业生等均可报名参加2019年湖北省高职扩招。已参加2019年普通高考(含技能高考、高职单招等)报名但未被录取的考生也可以报名。报名考试费60元/人。

2019年高职扩招采取高职院校单独考试招生方式进行,考试报名采用网上报名、网上填报志愿与现场确认相结合的方式。报名流程为:考生携带相关材料到所在县(市、区)教育考试机构进行报名资格审查;资格审查通过后取得报名卡,考生网上报名、填报志愿(网址:gkbm.hbea.edu.cn),每个考生只能填报一所院校,选择三个专业志愿,专业志愿分全日制在校和弹性学制两种类型;考生到教育考试机构进行现场确认;所有考生到填报志愿学校领取准考证,查看考场并参加考试。已参加2019年普通高考报名未被录取的考生,直接凭原高考报名号登录上述报名系统,进行相关信息补填和专业志愿填报,不需要现场确认。

此次扩招采取“文化素质+职业技能测试”的模式,由各招生院校组织实施。对于退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等,免予文化素质考试,采取与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试;对中职毕业生,采取“文化素质+职业技能测试”考试方式进行,对取得中级(含中级)以上职业技能等级证书的中职毕业生,报考相关专业可免予职业技能测试部分;对普通高中毕业生,采取“文化素质+职业适应性测试”的考试方式进行。

第一批报名的考生10月18日凭高考报名号及身份证号通过“湖北招生信息网”(http://zsxx.e21.cn)查询录取结果。考生入学后,采取弹性学制和灵活多元教学模式,学生的最长学习年限既可以是3年,也可放宽至4到6年。对退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等已积累的学习成果(含技术技能),探索通过水平测试等方式进行学历教育学分认定。

各县(市、区)教育考试机构地址及联系方式以及2019年参与高职扩招招生院校地址及联系方式可登录湖北省教育厅官网下载。

地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071    网站技术维护电话:027-87274229

鄂公网安备 42010602003459  鄂ICP备09022670-3  政府网站标识码 4200000064  

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)
返回顶部