欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

我省生源地信用助学贷款申请启动

发布时间:2019-07-24 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:3116次

7月23日从省教育厅获悉,我省生源地信用助学贷款申请启动,有需要的学生可关注相关信息。新生在申请贷款前,最好能先联系家庭所在地的县级教育局学生资助部门或就读高校,把政策咨询清楚后再办理,以免误入其他网贷。

生源地信用助学贷款申请对象及标准为:1、家庭经济困难全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元;2、家庭经济困难全日制研究生(含硕士研究生和博士研究生)每人每年申请贷款额度不超过1.2万元,且不低于1000元。

续贷学生办理时间(以前年度获得贷款、继续申请的学生)为7月23日至8月9日(双休除外),新贷学生办理时间(首次申请贷款新生及在校生首贷)为8月12日至9月6日(双休除外)。有需要的学生可查询“湖北学生资助网”,及时与全省100多家各级学生资助管理中心联系。

针对日前有媒体爆料在网上搜索国家助学贷款官网时,却进入了网贷页面事件,全国学生资助管理中心提醒,广大高校新生和家长入学之际一定要警惕各种非法“校园贷”“套路贷”“裸条贷”,一定要警惕各种电信诈骗。碰到索要身份证号、银行卡号、手机验证码等信息的,要求缴纳费用或在ATM机和网上银行进行操作的,请一概不理,以防上当受骗。

目前,针对家庭经济困难学生的国家助学贷款有两种模式,一种是校园地国家助学贷款,另一种是生源地信用助学贷款。国家助学贷款由政府主导,政策优惠,目的是帮助家庭经济困难学生顺利入学完成学业。贷款用于交纳上学时的学费和住宿费,本专科生每年最高可贷8000元,研究生每年最高可贷1.2万元,最长贷款期限为20年。国家助学贷款利率为中国人民银行公布的当期基准利率,不上浮,学生上学期间的利息全部由国家承担。国家助学贷款是无抵押、无担保的信用贷款,没有任何额外的附加条件。承办国家助学贷款的银行都是正规金融机构。

地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071    网站技术维护电话:027-87274229

鄂公网安备 42010602003459  鄂ICP备09022670-3  政府网站标识码 4200000064  

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)
返回顶部