欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

部校共建新闻学院新增四所高校

发布时间:2019-07-12 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:3644次

7月11日,我省部校共建新闻学院领导小组第一次全体会议在汉召开。

根据中宣部、教育部有关要求,我省新一轮部校共建新闻学院在武汉大学一所高校的基础上,新增华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、湖北大学4所高校,一共5所高校参与部校共建。省委宣传部、省委教育工委、省教育厅和五所高校签署了共建协议。

2014年以来,省委宣传部、省直有关部门、新闻单位和武汉大学密切配合,探索部校共建经验。据此,我省今年出台部校共建新闻学院3年实施方案,共建内容包括共建精品课程、共建骨干队伍、共建实践基地、共建发展智库、加强人才培养、加强基础建设等。

据悉,参与共建高校将邀请宣传部门专家型领导、新闻媒体负责人、优秀编辑记者授课、合作授课、开设讲座,将其融入新闻教学内容体系;统筹组织从中央和省级宣传部门、媒体机构中聘任兼职、客座教授,开展新闻学院教师与省内主要新闻单位优秀编辑记者互聘工作,从媒体机构中引进在业界有一定影响的既有理论修养又有实践经验的“双师型”教师;在全国知名媒体机构中建立一批相对固定的大学生实践教学基地,在湖北日报传媒集团和湖北广播电视台建设实习实训示范性基地等。