欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

我省成立南亚大学联盟 多所高校之间将加大领域合作

发布时间:2018-10-18 作者(文号): 来源:楚天都市报 浏览数:35835次

10月16日至17日,“中国湖北—南亚高校校长论坛”在武汉举行,来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉五个国家的十所高校校长、湖北省部分高校负责人、中国社会科学院和复旦大学等机构的研究南亚问题专家代表,就教育合作展开友好交流。

经协商,与会高校同意成立“中国湖北-南亚大学联盟”。论坛期间,湖北大学、三峡大学、湖北工业大学分别与孟加拉国莫拉那帕夏尼科技大学、印度金德尔全球大学、尼泊尔特里布文大学等南亚高校签署了项目合作协议,明确了下一步合作方向。

近年来,湖北高校与南亚高校交流活跃,合作成果丰硕。截至2017年底,湖北省共有来自全球176个国家和地区的2.2万名国际学生,其中来自南亚的留学生有5000多人,占我省高校外国留学生总数的23.3%,是我省国际留学生第一大生源区。

湖北高等院校众多,教育优势明显,南亚是推进“一带一路”教育行动的重要方向和合作伙伴。湖北省教育厅厅长陶宏表示,将继续推进教育对外开放,不断加强和深化与南亚国家在双向留学、联合办学、联合科研等领域的合作。

地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071    网站技术维护电话:027-87274229

鄂公网安备 42010602003459  鄂ICP备09022670-3  政府网站标识码 4200000064  

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)
返回顶部