欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

中国湖北—南亚高校校长论坛在汉举行

发布时间:2018-10-18 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:43326次

10月16日至17日,“中国湖北—南亚高校校长论坛”在湖北大学举行。来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉5个国家10所高校的校长、湖北部分高校负责人、南亚问题研究专家汇聚一堂,聚焦“共享睦邻友好、共促教育合作”主题,展开交流。

论坛由省教育厅主办,旨在深化湖北高校与南亚高校的合作关系,逐步建立长期稳定的湖北—南亚教育交流机制,扩大湖北教育在南亚国家的影响力,带动湖北与南亚国家在文化、贸易、旅游、制造业等领域全方位合作。

经前期酝酿和会上协商,与会高校同意成立“中国湖北—南亚大学联盟”。湖北大学、三峡大学、湖北工业大学分别与孟加拉国莫拉那帕夏尼科技大学、印度金德尔全球大学、尼泊尔特里布文大学等南亚高校签署了项目合作协议,明确下一步合作方向。

近年,湖北高校与南亚高校交流活跃,合作成果丰硕。截至2017年底,湖北共有来自176个国家和地区的2.2万名国际学生,其中南亚留学生有5000多人,占我省高校外国留学生总数的23.3%,是我省国际留学生第一大生源区。

 

地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071    网站技术维护电话:027-87274229

鄂公网安备 42010602003459  鄂ICP备09022670-3  政府网站标识码 4200000064  

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)
返回顶部