欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 媒体聚焦

我省公布高校新增学士学位授权专业

发布时间:2018-10-11 作者(文号): 来源:湖北日报 浏览数:43104次

10月9日从省教育厅获悉,省政府学位委员会近日公布2018年普通高等学校新增学士学位授权专业,武汉大学等高校申报的131个普通本科专业新增为学士学位授权专业,武汉纺织大学等高校申报的9个普通本科专业新增为双学士学位授权专业,武汉轻工大学、荆楚理工学院、武汉工程科技学院申报复评的3个双学士学位有限授权专业正式增列为双学士学位授权专业。

此次新增学士学位授权专业,共62所高校131个专业,包括武汉大学的能源化学工程,华中科技大学的化学、微电子科学与工程,华中师范大学的地理信息科学、舞蹈学,湖北大学的新能源材料与器件、编辑出版学、电子商务及法律,武汉学院的网络工程、商务英语、人力资源管理,武汉工商学院的财务管理、国际商务、物流工程等。

此次新增双学士学位授权专业,共9所高校12个专业。其中,3个专业原为有限授权,此次正式增列为双学士学位授权专业。

按要求,双学士学位应与普通学士学位授予质量标准保持一致。未获得学士学位授予权的专业,不得授予成人高等教育学士学位。未经批准的双学士学位专业,不得提前招生。此次批准的双学士学位授权专业,可从今年9月开始招生。

地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071    网站技术维护电话:027-87274229

鄂公网安备 42010602003459  鄂ICP备09022670-3  政府网站标识码 4200000064  

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)
返回顶部