欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

陶宏同志到英山县调研综治工作 要求全省教育战线确保学校开学平安顺利

发布时间:2018-09-04 作者(文号): 来源:综治处 浏览数:62838次

8月30日,省综治委委员、省教育厅党组书记、厅长陶宏带队到省教育厅综治工作联系点英山县调研督导工作。陶宏同志强调,全省教育战线要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行全面从严治党、维护安全稳定、推进改革发展“三项职责”,以更高的标准、更实的举措、更足的干劲,全面抓好各级各类学校秋季学期开学工作,确保开学平安顺利。

陶宏同志一行先后深入英山县孔家坊乡神峰山庄、郑家冲村、孔家坊乡综治中心,认真查看“雪亮工程”视频监控平台,调研矛盾纠纷“三会合一”现场调解机制,详细了解该乡综治平安建设情况。随后,陶宏同志一行赴金家铺镇龙珠小学、吴家山教学点等学校,深入教室、食堂实地查看,详细了解学校安保、校舍安全、校园周边环境整治等情况,对平安校园建设和农村教育发展及教育精准扶贫等工作进行检查督导,提出工作要求。

陶宏同志表示,英山县委县政府高度重视综治平安建设工作,认真贯彻落实省、市综治工作会议精神,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断加强社会治安综合治理,平安英山建设成效明显。

陶宏同志指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,积极推动综治平安建设工作理念、机制、方法创新,努力建设更高水平的平安法治英山。要创新群众工作方法,面对面与键对键相结合,把社会治安综合治理扎根于人民群众中,形成共建共治共享的社会治理格局。要注重关口前移、重心下移,加快构建多元化纠纷解决体系,努力做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

陶宏同志强调,学校安全工作事关中小学生、在园幼儿的健康成长,事关千万家庭的幸福,必须时时刻刻放在各项工作的突出位置来抓。要紧紧围绕学生、教师、校园“三要素”,不断强化安全教育,让每个学生牢固树立尊重生命、严防安全事故的意识。要构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障、科学系统、全面规范、职责明确的学校安全风险预防、管控与处置体系。要扎实抓好“扫黑除恶”工作,积极排查校园周边治安环境、校园内外欺凌伤害、黑恶势力侵害师生等情况,及时报告党委政府协调有关方面加强整治。要结合“雪亮工程”建设,健全完善校园视频系统、报警装置,切实维护校园平安及社会和谐稳定。

黄冈市副市长陈少敏和黄冈市、英山县有关方面负责同志,省教育厅相关处室负责同志参加调研。

地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071    网站技术维护电话:027-87274229

鄂公网安备 42010602003459  鄂ICP备09022670-3  政府网站标识码 4200000064  

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)
返回顶部