欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

您当前的位置:首页 > > 本厅动态

省教育厅工会第三次代表大会顺利召开

发布时间:2017-12-28 作者(文号): 来源:机关党委 浏览数:6121次

12月22日上午,省教育厅召开工会第三次代表大会。省委高校工委副书记、厅党组成员、机关党委书记余学敏同志出席会议并讲话,省直机关工会主任魏丛洪同志到会并宣读省直机关工会《关于同意湖北省教育厅工会换届选举的批复》。厅机关及直属单位118名工会会员代表参加了会议。

会议审议通过了大会工作报告(审议稿),表决通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人名单,选举产生了祝正龙、胡静、武文秀、王圣、王丽莉、刘庆标、朱圣芳、华敏、李文、闵祖国、周朝阳等11人组成的新一届委员会;胡静、万江南、文年侠、汤繁华、赵江芸等5人组成的女职工委员会;武文秀、章中文、戴红葆等3人组成的经费审查委员会。在随后召开的省教育厅工会第三届委员会第一次会议上,祝正龙同志当选为省教育厅工会主席,胡静、武文秀当选为副主席。

余学敏同志指出,近年来,机关工会围绕中心、服务大局,认真履行各项职能,切实关心会员生活,积极开展文体活动,增强了厅直机关工会的凝聚力,赢得了广大会员的衷心拥护。新一届工会委员会要以建好“职工之家”,当好“娘家人”为新任务新课题,做好形势下的厅机关工会工作。一是要强化理论学习,提高工会政治站位。要认真学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论成果、实践收获和基本方略,把新思想作为一切工作的行动指南,锐意进取,埋头苦干,进一步推进工会工作发展。二是要强化责任担当,增强工会工作使命感。坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织作用。三是要强化务实创新,提高工会工作水平。主动适应新常态,不断创新工作方式方法,始终坚持围绕教育中心工作搞好服务,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。四是要强化自身建设,发挥工会工作组织优势。制定完善工作规则制度,严格依法依规依制度办事,加强与女工委、共青团等群团组织的联系配合,拓宽工作的覆盖面,注重活动的有机结合,切实把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用充分有效地发挥出来。

分享到:

本厅概况 | 地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071

鄂ICP备09022670-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3
返回顶部
点击关闭
    • 行业版

    • 厅政务
      公众号

    • 省招办
      公众号

    • 政务网
      安卓APP

点击关闭