欢迎访问湖北省教育厅官方网站!
今天是:

2016年秋季学期普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费工作情况

发布时间:2016-12-05 作者(文号): 来源:资助中心 浏览数:34727次

根据教育部文件精神和省政府工作要求,我省从2016年秋季学期开始实施普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费。秋季开学初,省财政厅省教育厅印发《关于免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费的实施意见》,对普通高中免学杂费工作提出明确要求:

一是免学杂费对象为四类学生,即:普通高中建档立卡家庭经济困难学生、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生。

二是免学费标准按照《省物价局省教育厅关于调整我省公办普通高中学费标准及有关问题的通知》(鄂价费规[2015]170号)规定,现行公办普通高中免学杂费标准为:省、市级重点(示范)高中每生每学期900元,一般高中每生每学期630元;民办普通高中免学费标准参照当地同类型公办普通高中标准执行。

三是财政对公办学校按照免学杂费学生人数和免学杂费标准补助学校;民办学校按照同类型公办普通高中免学杂费标准给予补助,学费标准高于补助的部分,学校可以按规定继续向学生收取。

四是各地教育行政部门要加强普通高中基础信息管理工作,通过与民政、扶贫、残联等部门相关数据对接,做好免学杂费对象认定工作,保证学生基本信息真实准确。

符合免学杂费条件的学生向就读学校提交申请及相关证明材料,经当地教育行政部门会同相关部门审核认定后,享受免除学杂费。

地理位置 | 网站地图

湖北省教育厅主办 湖北省教育信息化发展中心承办 地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8号 邮编:430071    网站技术维护电话:027-87274229

鄂公网安备 42010602003459  鄂ICP备09022670-3  政府网站标识码 4200000064  

 
湖北省教育厅版权所有 鄂ICP备09022670号-3   mail:fuwu(at)e21.edu.cn(请将(at)改成@)
返回顶部